aa 2021第二届全国竹笛邀请赛南平市四位选手获奖-大武夷新闻网

2021第二届全国竹笛邀请赛南平市四位选手获奖

2021-08-30 09:38:17 来源: 大武夷新闻网 作者:杨希希

大武夷新闻网讯  在刚刚结束的“松庭龙吟”2021第二届全国竹笛邀请赛(线上)暨中国竹笛艺术展演活动中,市音乐家协会选送的4位小选手获得3银1铜,继2019年三枚铜牌之后又一次取得佳绩。

据悉,本次比赛由国家轻工业乐器信息中心、浙江省松庭笛箫公益艺术中心、中国音乐家协会竹笛学会、浙江省音乐家协会等权威部门单位主办,由我国著名竹笛演奏家詹永明、林文增、戴亚、吴樟华等组成比赛组委会和评审委员会,是具有较强权威性的全国竹笛专业比赛。

据悉,2016年来,在市音乐家协会主席李家回的宣传和带动下,建阳区中南社区以及建阳区西门小学、建阳区水东小学等相继开展竹笛公益教学。近年来,中南笛乐团逐渐在我市各类文艺演出中崭露头角,选送参加全国竹笛邀请赛的选手,都取得优异成绩,演奏水平与表演实力不断增强。(杨希希)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501