aa 《品牌2022》探访福建长富乳品有限公司-大武夷新闻网

《品牌2022》探访福建长富乳品有限公司

2022-03-29 21:32:10 来源: 东南卫星传媒 作者:

有没有一件事,你坚持了十年?

有这么一家乳品企业,自2011年以来,无论严寒酷暑,刮风下雨,每日坚持将当天生产的鲜奶样品送到福建省产品质量检验研究院进行食品安全检测,全程冷链,每天一次,十年从未间断过。这家企业就是本期东南卫视《品牌2022》节目所探访的企业——福建长富乳品有限公司。

(△点击上方视频,查看完整版节目)

坚持每日送检的动力 

在采访中,当主持人问及长富牛奶天天送检的动力。董事长蔡永康表示:“作为乳品企业它是一个产业链非常长的产业,有三十几个环节。站在这样一个角度,以第三方的视角,由此来检核我们的不足和堵住我们的漏洞,能够促进我们员工对整体质量意识的提升。另外一个方面,十年来我们实现了质量体系的建设,比如说HACCP(食品安全)体系认证,以及我们实现了全程追溯信息化,那这样也促进企业的全面完善和提高。”


开创中国奶业引入第三方同步检测先河 

为保证乳制品食品安全根据国家相关规定,乳制品企业须按国家标准,对每天出厂的产品进行自检。长富除了做好自检以外,2011年还开创了首个中国奶业引入第三方同步检测的先河,并第一时间在公司官网公布检测报告。

福建省产品质量检验研究院食品所是国内首批通过国家认可的检测机构,也是福建省唯一的国家级综合食品检测中心。长富是从2011年开始,每天坚持从南平工厂将当日生产的乳制品送至福建省产品质量检验研究院食品所进行检测,每天检测的合格率为百分之百。

十年每日坚持,他们都在见证 

“我们公司提出天天同步检测,我从2011年就坚持做送检工作,通过第三方的检测,更具有权威性,让消费者食用得更放心”。

    “我是一名鲜奶运输驾驶员,主要负责福州线路的鲜奶运输。我每天还有一个固定的任务,就是运送这个奶箱,里面装着送往质检部门的当日生产的鲜奶样品”。

“送奶的工人特别好,非常热情 。每天早上4点多就把鲜奶送到我们家来了,我们家里就是我和我老公,还有两个孙子长期都喝长富巴氏鲜奶,已经喝了十来年了。我本人也有到过他们农场参观过,他们(各项工序)都非常严格”。

采访最后,蔡永康董事长也表示:“做一件事容易,坚持做一件事却很难。长富每天定时、定点、专人、专线的送检工作,加上检测的费用,十年综合支出近500万元人民币,天天送检就十年下来它的社会价值永远大于经济利益。民族复兴我们个人认为它的基石是全民健康,所以当国民营养计划与国家优质乳工程链接的时候,我就觉得这是一项伟大的使命“。


做食品做的就是良心,

更是一种社会责任感。

长富十年长跑练就“内功”

经得起市场的考验,

更赢得消费者的青睐。

东南卫视《品牌2022》节目也将继续关注

更多本土优秀企业,

为民族品牌加油助力!

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501