aa 南平:组工之花的别样“三八”妇女节-大武夷新闻网

南平:组工之花的别样“三八”妇女节

2022-03-08 09:59:00 来源: 文明南平 作者:

阳春三月,春回大地。在第112个国际劳动妇女节来临之际,南平市委组织部女干部们齐聚一堂,以系列活动庆祝属于自己的节日。

共筑“温暖之家”

3月4日,南平市委组织部“巾帼红妇女微家”正式成立,成为市直机关单位第一家挂牌成立的妇女微家。

与基层“手牵手”

3月5日,以“喜迎二十大?巾帼话三茶 一线展风采”为主题,组工女干部们赴部机关下派村——武夷山市星村镇星村村,与茶村姐妹们一起庆祝“三八”妇女节。

重走习近平总书记武夷山考察之路

姐妹们来到星村村燕子窠生态茶园,重走习近平总书记武夷山考察之路,重温习近平总书记殷切嘱托,以快闪《我和我的祖国》、舞蹈《武夷茶舞》,共同表达感恩之情,祝福祖国繁荣昌盛。

签订结对协议

部机关妇委会与星村镇星村村妇联签订了“牵手”结对协议,这是第一个与村级妇联结对的市直机关妇女组织。

开展学习互动

姐妹们走进村(企),向茶企相关负责人宣讲党的十九届六中全会精神及省市党代会精神,宣传人才政策,开展“茶”联干群巧手剪、包茶饺等互动活动,气氛其乐融融。来到武夷山茶廉馆,观看廉政文化教育片,接受茶之清白、淡泊品格的洗礼,领悟“茶廉相融,清风正气”的文化底蕴。

组织志愿服务

正值学雷锋日,“组工红”党员巾帼志愿服务队走进星村村妇女家庭,开展“巾帼进万家、爱心敲敲门”活动,与离任老妇干、困境妇女等面对面交流并送去节日的慰问;向游客发放文明旅游倡议书,对不文明行为进行劝导等,共同推进文明旅游新风尚。

[责任编辑:姚心妮]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501