aa 校园动态 | 校企联手 探索人才培养新路径-大武夷新闻网

校园动态 | 校企联手 探索人才培养新路径

2021-10-12 09:46:08 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 黄玮婧

大武夷新闻网讯  新学期伊始,闽北职业技术学院大一新生黄梦玲就获得了配套的网络教材,将针对普通话语基训练和有声书的演播技巧训练提供“声临其境”的教学效果。

“之前在红星职业中专学校时,我就是学校广播站的主持人。因此,我对这个专业一直葆有浓厚的兴趣。”黄梦玲说,主持人可以用声音去解读文字,表达思想。在得知喜马拉雅与闽北职院合作开设播音与主持专业,她毫不犹豫地报考了这个专业。

据悉,这个学期,闽北职业技术学院新增设的播音与主持专业共迎来169名新生。随着理论学习的深入,他们还能够进入学校实训室使用录音棚、朗读亭、耳机森林等配套设备,在沉浸式的教学环境中,提升专业技能,录制有声作品。

学院播音与主持专业主任陈芳介绍说,学生毕业后将有机会与喜马拉雅平台直接签约,成为独家签约主播,参与有声作品的创作、在企业新媒体平台上发声或是参与到乡村振兴助农直播等高质量就业岗位中。

喜马拉雅成立于2012年,自2013年产品上线以来持续发展,如今已成为国内最大的音频分享平台。为了适应媒体新业态和在线新经济模式的发展,喜马拉雅依托平台优势,与闽北职业技术学院进一步合作探索,成立了播音与主持专业。双方紧密围绕产教融合、实习实践、人才输出等方向,突出专业培养特色。专业着眼于学生个性和能力的发展,帮助其具备较强的就业能力和可持续发展能力,扎实掌握专业知识和技术技能。为社会培养输送一批更适合互联网平台的适用型人才,从事“有声书主播”、新媒体直播等新兴行业。学院和企业也将充分发挥各自优势,互出师资共建课程,以市场和社会需求为先导,大胆尝试校企合作新路径,共同打造教、学、研、产一体化的培养新机制。(黄靓 黄玮婧)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501