aa 南平市检察院制定:交叉巡回检察 提升工作质效-大武夷新闻网

南平市检察院制定:交叉巡回检察 提升工作质效

2021-10-09 09:42:44 来源: 大武夷新闻网 作者:龚祖雁 陈宇 吴素环

大武夷新闻网讯 近日,南平市检察院制定《2021年南平市人民检察院看守所交叉巡回检察工作方案》,首次探索看守所领域的交叉巡回检察,进一步提升看守所检察工作质效。

动员部署会议强调,此次看守所交叉巡回检察是首次实施,时间紧、任务重,要扎扎实实地开展,强化“巡回检察也是办案”的意识,注意收集固定证据;要认识到巡回检察不仅是对看守所工作的检察,更是对派驻检察室工作的一次全面“体检”;要注重对外监督向对外监督与自我监督并重转变。

据悉,为确保此次交叉巡回检察取得应有成效,南平市检察院还专门组织开展巡前业务培训,通过集中学习相关法律法规和规范性文件,明确注意事项和工作重点,细化任务分工,确保巡回检察工作依法依规有序进行。

目前,四个巡回检察组已赴实地,并根据看守所封闭管理要求,采取查看监控录像、调阅卷宗材料、进行视频谈话、开展问卷调查等“非直接接触”方式开展巡回检察工作。(龚祖雁 陈宇 吴素环)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501