aa 第三届"首都慈善奖"名单揭晓中国平安等爱心企业获表彰-大武夷新闻网

第三届"首都慈善奖"名单揭晓中国平安等爱心企业获表彰

2021-09-30 11:02:43 来源: 平安产险福建分公司 作者:

9月28日,第三届"首都慈善奖"获奖名单揭晓。中国平安等3家爱心企业,李素丽、韩红等20名慈善个人,北京天使妈妈慈善基金会等7家社会组织获此殊荣。

其中,中国平安是继9月初荣获中国公益慈善事业最高级别奖项第十一届“中华慈善奖”之后,再次获得慈善领域的重要殊荣。

根据《首都慈善奖表彰办法》,经过自主申报、规范性审查、网络投票、评委会评审、征求意见和社会公示等程序,首都公益慈善联合会决定授予王振等20名慈善个人,中国平安保险(集团)股份有限公司等3家爱心企业,北京天使妈妈慈善基金会等7家社会组织第三届"首都慈善奖"。

评委会表示,创新"慈善+金融"金融扶贫体系的中国平安是爱心企业的代表。并对中国平安长期在新冠疫情防控、抢险救灾、社会救助、志愿服务、青少年科学素养培养等方面的努力予以积极评价。

据悉,在脱贫攻坚的关键阶段,中国平安创新打造面向"村官、村医、村教"的"三村工程"精准扶贫,整合金融、科技力量,注重"造血"实效,强调从规划到落地、见效全过程,打造了金融扶贫的行业典型。截至2021年6月末,平安累计提供扶贫及产业振兴帮扶资金360.24亿元,助力美丽乡村建设。

中国平安还在蒙古开展治疗白内障的"光明行"慈善活动,在柬埔寨开展儿童先天性心脏病和心血管疾病筛查服务,落地帮助贫困妇女增收的"妈妈的针线活"等项目,以自身实践探索国际减贫的"中国样本"。

"首都慈善奖"的获奖者是千千万万个慈善人、慈善组织的优秀代表。获奖者李素丽是耳熟能详的全国劳模,2017年退休后全身心投入到公益慈善事业中。2020年新冠疫情暴发后,李素丽捐赠10万只N95口罩,带领志愿者向云南捐赠了价值55万元的防疫物资。"做公益慈善帮助了别人,也让自己收获了幸福。我将不负众望,在这条路上继续走下去。"

慈善事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是实施第三次分配、促进共同富裕的重要途径,是社会文明进步的重要标志。据了解,北京市近年来紧紧围绕"慈善北京"建设,深化慈善领域改革,加强制度体系建设,大力营造慈善氛围,广泛动员社会参与,在扶贫济困、脱贫攻坚以及助力疫情防控等方面发挥积极作用。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501