aa 建瓯湖头村:村在景中建 人在画中游-大武夷新闻网

建瓯湖头村:村在景中建 人在画中游

2021-09-27 15:59:39 来源: 新华网 作者:黄杰敏 魏剑生

国庆节前夕,建瓯市小松镇湖头村刚刚收割完稻谷的农田又被勤劳的农民种上了各种经济作物,绿油油的,生机盎然。置身其中,一幅“村在景中建,人在画中游”的优美乡村画卷徐徐铺展,让人身心愉悦,流连忘返。据了解,这里的土地肥沃,农田通常是进行“菜—稻—菜”、“稻—稻—菜”、“稻—菜—菜”等耕作模式的轮作,实现了“一年四季无闲田”,“一块田地,多茬收入”,让土地生“金”,让农民致富。图为23日无人机航拍的建瓯市小松镇湖头村犹如村在景中建、人在画中游。(黄杰敏 魏剑生 摄)


[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501