aa 被夸了!战“疫”时刻,他们时刻守护-大武夷新闻网

被夸了!战“疫”时刻,他们时刻守护

2021-09-26 16:10:23 来源: 大武夷新闻网 作者:

在大家开始期待中秋的团圆,展望国庆去哪玩时,福建疫情突然爆发了!从9月10日莆田市仙游县确诊第一例新冠肺炎患者,到9月21日,短短数天时间感染者已超400人!并由莆田迅速蔓延到泉州、厦门、漳州等地。

坚守防线“疫”不容辞

疫情发生后第一时间,莆田、泉州、厦门等地所有碧桂园服务人员立即进入战“疫”状态。全体人员主动请缨,放弃休假,迅速集结。并且各项目立即启动防疫应急响应,并成立疫情防控工作小组,要求所有项目,在原有防控措施的基础上,加大力度和强度,对疫情防控做好严密部署。

全员上阵24小时门岗管控

疫情发生后,莆田等地各碧桂园小区24小时严防把控人行、车行出入、对日常进出人员采取测温、查看健康码、信息登记等措施。劝返外来人员、对从仙游或高、中风险地区过来人员,及时报给政府相关部门,配合政府做好隔离管控措施。

image.png

门岗人员细心查看出入人员、车辆

莆田碧桂园浪琴湾项目一天内就通过门岗管控筛查到数十个风险人员,并已按照政府疫情防控要求进行隔离。除了日常门岗工作人员外,项目管家、职能部门负责人等均需到门岗值班,上下班高峰期加派人手,守好小区第一道也是最重要的一道防线。

园区早晚消杀360度无死角

园区严格落实早晚两次全覆盖消杀工作,对小区内重点区域如垃圾桶、大堂、电梯厢、主要出入口等地更是增加消毒、清洗频次和力度。同时,保洁阿姨还用消毒液擦拭每一层的电梯按键、休闲椅等易触摸区域,不遗漏任何一个细节。并在各业主群里及时通知大家消杀时间和进度,让业主能提前避开,为业主的健康安全保驾护航。

image.png

夜晚上门排查不漏1户

到了晚上时间,碧桂园服务人员又要化身“爬楼小飞侠”,挨家挨户上门摸排业主行程,一直到晚上11点小区门岗集合,总结摸排情况,铺排第二天工作,此时,管家们累得再也站不住了,在路边石阶就地坐下休息片刻。

碧桂园物业人员连夜上门摸排业主行程

image.png

刚摸排完业主形程的碧桂园物业人员累得席地而坐

莆田碧桂园浪琴湾项目仅用几天时间就将园区内上千户业主的行程摸排清楚,并做到不漏一户、不少一人。莆田碧桂园浪琴湾项目现场负责人王丽英说道:“我们每个月都会固定收集常住户信息,这让我们这次能够迅速精准地进行摸排工作,而且我们利用夜晚摸排除了是考虑到业主在家的时间外,也是借此通过晚上每家每户的亮灯情况对需核查业主再次确认。”

积极响应助力全民核酸检测

随着疫情的不断蔓延,莆田、泉州等地陆续开展全民核酸检测工作。其中泉州南安碧桂园、莆田碧桂园浪琴湾等分别配合当地政府部门展开社区全员核酸检测。

在莆田碧桂园浪琴湾,现场仅一名医护人员和一名政府部门人员,3.5小时左右就完成小区常住户约720人的核酸采集工作,并受到了政府部门和业主们的高度表扬。

原来因为疫情形势严峻,不管是医护人员还是政府人员都面临着人手紧张问题,莆田碧桂园浪琴湾项目主动表示愿全力配合。项目紧急调派人手,除了门岗值班人员外,其余约17人均到场配合核酸检测工作。有人负责错开通知各个楼栋业主核酸检测时间避免人员拥挤、有人组织核酸检测人员有序间隔排队、有人在入口负责测温、查看健康码、有人进行核酸登记......一场多达700多人的核酸检测井然有序的进行着。

碧桂园物业人员穿着防护服配合政府核酸检测工作

立秋已过,暑热却迟迟未散。午后34度的高温下,医护人员和碧桂园物业人员全程穿着密不透风的防护服,不敢喝水,不能去洗手间。检测结束后,他们脱下防护服,衣服像淋过雨一样,已被汗水浸透。

全副武装的他们只能靠背后的名字辨认彼此

image.png

碧桂园物业人员防护服下被汗水浸湿的衣服

同一天,南安碧桂园从下午两点多小区封闭进行全员核酸检测,到八点多已可以正常出入,期间核酸采集人数约千人,业主为医务工作者和碧桂园服务点赞:“这就是咱们抗疫速度!”

南安碧桂园核酸检测工作获业主点赞

莆田碧桂园浪琴湾物业现场负责人王丽英说道:“现在疫情这么严峻,我们物业多出点人手,多做点工作,就能帮政府、医院减轻一点压力。很感谢大家对我们工作的认可,后面我们也会继续做好防疫工作的。”

面对来势汹汹的疫情,物业人员不仅身兼数职,更是一刻都不敢停歇。“很多同事深夜都还在回复业主、沟通政府部门等等。基本上这几天大家都是要到凌晨才能稍微喘口气,其余时间都是精神紧绷着。”莆田碧桂园浪琴湾项目现场负责人王丽英说道。

而物业人员的坚守与付出也被业主们都看在眼里,记在心上。大家不仅纷纷为碧桂园服务点赞,也用实际行动来支持与感谢物业人员的工作。泉州碧桂园天玺湾一位业主给门岗送来医用口罩,希望他们也不忘保护好自己。

泉州碧桂园天玺湾业主给门岗送来医用口罩

image.png

业主们纷纷为碧桂园服务点赞

image.png

疫情还在持续

碧桂园与您携手并肩筑牢社区防线

福建加油!愿国泰“闽”安!

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501