aa 职海扬帆这才是应届毕业生的正确打开方式-大武夷新闻网

职海扬帆这才是应届毕业生的正确打开方式

2021-09-26 15:57:51 来源: 大武夷新闻网 作者:

2021年对广大学子来说是一个特别的年份,2021应届生数量预计突破900万,随着高校毕业生总量的增大,一定程度上增加了就业难度,就业形势极其严峻,为此,各企业提前为学子们准备好了“敲门砖”。

image.png

后浪奔涌,企业为应届学子“铺路”

每一年,各大企业都会在毕业季走进校园,校园招聘一方面是为了充盈企业的人才储备;另一方面,也是企业社会责任感的体现,主动为社会承担一部分就业压力,并对人才进行专项培养,提高就业人员的综合素质。房地产行业亦不例外,近年来房地产挥手告别高速增长,进入了管理红利时代,这一点早已成为行业共识。单一的专业能力已很难支撑一个人在行业内的长足发展,更综合、全面的能力才能助力快速适应行业。

基于行业发展的大背景,各家开发商为学子们提供平台与机会,如正荣集团的荣耀生,面向应届生开展管理培训生,致力于培养一批高能力、高素质、高潜质的行业复合型人才,始终坚持以人才为中心来培养的理念;再如建发房产的旗建生,旨在培养有理想、有担当的未来复合型经营管理干部和技术骨干,针对营销设有专门的营销旗建生全周期培养,培养他们成为地产营销的顶尖人才;同样的,碧桂园集团为广大学子量身定制的“超碧说”应运而生,帮助超碧们多维度、全方位,深入学习、研究地产行业的智慧结晶,让超碧们少走弯路,在踏入职场之初就能够拥有进入更庞大、繁杂系统性思考的能力。

碧桂园超级碧业生的“前世今生”

2006年,求才若渴的碧桂园正式走进校园,启动第一届校园招聘。那一年,顺德区邀请全国各地大学的毕业生前往顺德参加人才招聘会,也正是那一年,一趟顺德之旅让一群怀揣着梦想的学生敲开了碧桂园的职业大门。

据统计,在碧桂园现有的106位区域总裁中,20位是碧业生。而在所有的碧业生中,已有24位成长为区域助理总裁或区域副总裁,542位成长为项目负责人或总监级管理人员,651位成长为经理级管理人员,碧业生的成材率超90%,可见超级“碧业生”发展计划无疑已经成为人才培育的“黄埔军校”。

在2020年的厦门区域碧桂园校招中,不仅招聘现场大排长龙,更有上千份简历在HR的邮箱里排队。“每次校招季都是我们最忙的时候,平均每天要阅览几百份简历,但我们都会保证邮件当天回复,因为有些异地的学生,所以我们采用线上、线下面试相结合的方式来确保不遗漏,虽然辛苦,但是能吸引这么多优秀的人才到面试中来,我们也特别开心”厦门区域营销事业部的人力资源主管梁潇煜说。同样,HR的这份辛苦也受到了学子们深深的认可:“我觉得这家企业特别的重视我们,不仅简历当天就能收到回复,而且面试现场把人才培养计划讲解的非常透彻,已经为我们做好了个人的职业规划,所以很希望自己最终可以成为碧桂园的一员。”

此外,负责校招的老师也表示,碧桂园校招现场的参与人数一直都是场场爆满,可见企业的真诚用心也得到了学子们的青睐。

image.png

厦门区域第二轮集中面试现场

2021年,是“碧业生”发展计划实施的11周年,人才培养的机制虽然逐年升级,但碧业生旨在“吸引、培养更多的优秀人才”的定位却从未改变。

从优秀“毕业生”到优秀“碧业生”的华丽转身

“很幸运,我成为了碧桂园泉州区域的一份子,与来自全国高校的碧业生一起,相聚在碧桂园的大家庭,开启了人生的新篇章。”2017届碧业生卢琪说。

卢琪是2017届的“碧业生”。那一年,毕业于厦门大学的她,告别了青葱校园,选择了碧桂园。2017届“碧业生”集中培训15天,安排了不同行业的讲师们带来的不同领域的课程,通过对业务理解、价值取向认同、企业文化的浸润,使大家树立自己的身份使命和行业价值观。

从实习开始,卢琪做着最基础的财务核算工作,虽然工作内容基础,但是稳扎稳打是她对初入职场的自己的要求。而后的工作中,每一次能对领导提出的问题找到解决方案,这份小成就也会令她欣喜不已。

三年后,卢琪作为“碧业生”代表去母校厦门大学招聘,她拿着公司的宣传手册,与学弟学妹们侃侃而谈,讲碧桂园的企业文化,分享自己的工作体会,仿佛是与三年前初入职场的自己对话,她感到欣慰又激动。

如今,卢琪已经加入碧桂园4年了,在这里奋斗的4年间,她跟随工作从福州辗转到泉州,从传统会计到预算筹划,现在的卢琪已经从初出茅庐的学子蜕变成为泉州区域预算筹划主管,岗位的变化推动着她一路学习、一路进步。卢琪说“选择对了,梦想其实就已经实现了,奋斗是会让梦想变得更加深刻。”

其实,不止卢琪,还有千千万万的碧业生都在为企业和社会贡献着自己的力量,有平台的地方,成功,看得见!

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501