aa 人行南平市中心支行提醒:请合法合规使用银行账户-大武夷新闻网

人行南平市中心支行提醒:请合法合规使用银行账户

2021-09-21 06:59:49 来源: 中国人民银行南平市中心支行 作者:

出租、出借、出售、购买银行账户(卡)是违法行为!

近期,南平市刘某林、周某等多人因出租、出借或买卖银行账户,为他人利用信息网络实施犯罪提供支付结算帮助,构成帮助信息网络犯罪活动罪,被判处有期徒刑,追缴违法所得并处罚金。

案例一:2021年6月,南平市延平区法院一审宣判刘某林帮助信息网络犯罪活动罪成立,依法判处刘某林有期徒刑一年,并处罚金人民币6000元,追缴违法所得人民币4400元。经查,2019年10月,被告人刘某林明知邱某富等人在收买他人银行卡信息用于实施网络犯罪,仍向邱某富出售其名下的2张银行卡和绑定的手机卡、U盾等物品及相关密码信息,后续刘某林又前往外省办理4张银行卡交与邱某富使用,非法获利共计7000元,其提供的银行卡为他人利用信息网络实施犯罪提供支付结算帮助,数额达到人民币2207万元。

案例二:2021年6月,南平市延平区法院一审宣判被告人周某帮助信息网络犯罪活动罪成立,依法判处周某有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币6000元,追缴违法所得人民币17727元。经查,2020年9月初,被告人周某在网上看到收购个人银行卡广告,与对方联系后商定每套银行卡(包含银行卡、U盾、手机卡、支付密码等)人民币1500元并出售3张银行卡。同年10月,周某又从朋友胡某煜、卢某鑫等人手中收购银行卡19套出售,非法获利共计人民币7727元,其出售的银行卡为他人利用信息网络实施犯罪提供支付结算帮助,数额达1178万元。

出租、出借、出售、购买银行账户(卡)除可能因触犯刑法获刑外,还将被人民银行依规给予惩戒,包括纳入个人征信记录,5年内暂停个人银行账户非柜面业务和支付账户所有业务,并不得新开账户。受到人民银行依规惩戒的单位和个人,将不能使用ATM机、手机银行、网上银行等办理非柜面转账业务,不能使用微信、支付宝、云闪付等线上支付工具进行网上购物。

中国人民银行南平市中心支行提醒您:莫图小利落陷阱,出租卖卡误终身。请合法、合规使用银行账户!

(中国人民银行南平市中心支行)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501