aa 南平市从严从紧抓好学校疫情防控工作-大武夷新闻网

南平市从严从紧抓好学校疫情防控工作

2021-09-14 09:17:49 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 马啟燕 吴丹 江舜柏

大武夷新闻网讯 13日,浦城县开始对学校师生、员工进行核酸检测,当天完成12000人核酸采集,预计9月15日前实现所有学校师生、员工核酸检测全覆盖。

日前,市教育局已按照省教育厅通知,要求各地各校进一步从严从紧抓好疫情防控工作,全力保障师生生命安全和身体健康,在9月19日前组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。各级各类学校要加强对全体在校师生员工疫情防控知识的健康教育,重点摸排来自莆田、泉州的师生员工及家属,并登记造册。对有发热、干咳等可疑症状的人员盯紧跟踪,督促其及时就医。通过视频讲座、在线问卷等方式,引导师生员工及其共同生活人员养成科学佩戴口罩、勤洗手、不聚集等良好健康生活方式,非必要不出省、不出市、不出县,如有境外和中高风险地区旅居史的,要主动向社区和学校报备,并按照属地防疫管理要求,积极配合学校落实健康管理规定。各地各校要严控大型室内聚集性活动,鼓励化整为零采取线上线下、室内外结合等方式开展必要的教育活动,并做好疫情防控方案和应急预案。

学校是人群密集场所,疫情防控风险高、难度大,市教育局要求各地要高度重视,切实将本辖区各级各类学校(含幼儿园)纳入属地疫情防控范畴,完善学校和医疗卫生机构、家庭的点对点协作机制,督促学校严格落实“两案九制”、健康管理以及疫苗接种等工作。记者从市卫建委了解到,截至9月12日,我市12-17岁人群新冠疫苗两针剂累计接种17万余剂次,完成全程接种覆盖率94.09%。(黄靓 马啟燕 吴丹 江舜柏)

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501