aa 政和铁山:东涧村紫藤花曼宜阳春 -大武夷新闻网

政和铁山:东涧村紫藤花曼宜阳春

2021-03-30 07:53:20 来源: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏

“今天风和日丽,出来游玩走一走,看到这里的紫藤花真是大开眼界,心情美美哒。”3月29日,住在政和城关的谢良娟从抖音和朋友圈看到东涧紫藤花开了,特意带上孩子来到位于政和县铁山镇东涧村赏花、游玩。

眼下正是紫藤花开的季节,不远处的紫藤长廊下,紫色稻穗般的枝条垂下,偶有微风拂过,满目摇曳,浪漫的梦幻香气阵阵蔓延开来,吸引游客穿梭陶醉其中。据了解,政和县铁山镇东涧村紫藤长廊总长约2000米,有紫藤8000多株,每年清明前后紫藤花盛放,成为游客休闲赏景的好去处。近年来,铁山镇政府提出打造“廖俊波故事村”建设思路,村企融合共建,共同打造东涧村文旅品牌,成为一扇政和对外文化交流的窗口,助力政和旅游融合发展,促进乡村文化振兴。(黄杰敏 摄)


[责任编辑:陈泽宇]