aa 借鉴青运会办赛经验 尽锐出战办好省运会 第十七届省运会、第十一届老健会筹备工作交流座谈会举行-大武夷新闻网

借鉴青运会办赛经验 尽锐出战办好省运会 第十七届省运会、第十一届老健会筹备工作交流座谈会举行

2022-06-22 06:59:13 来源: 大武夷新闻网 作者:邱冬勇

大武夷新闻网讯 21日,第十七届省运会、第十一届老健会筹备工作交流座谈会在武夷新区体育中心举行,省人大常委会人事代表工作室原主任陈元邦,福州市体育局二级巡视员、福州市体育局原局长张涵,与第十七届省运会筹委会工作人员开展办赛经验交流座谈。市人大常委会主任罗志坚出席座谈会并讲话,市委副书记、省运会筹委会驻会主任陈涛,市人大常委会副主任陈建新参加座谈会,市政协副主席、省运会筹委会驻会副主任杨志平主持座谈会。

2015年,福州市成功举办第一届全国青年运动会,陈元邦和张涵是首届青运会承办工作具体负责人,有着丰富的大型综合性运动会的办赛经验。陈元邦从“统”“实”“细”“精”四方面阐述了举办大型赛事活动的经验,强调要加强协调、统一指挥、精准调度、细化举措,突出简约、安全、精彩的办赛理念,彰显闽北特色。张涵结合自身经验和南平实际,从第一届青运会执委会的组织架构、赛事安排、氛围营造、城市建设、安全保障等方面进行详细论述,具有很强的契合性与借鉴意义。

受市委书记林瑞良、市长袁超洪委托,罗志坚对陈元邦、张涵对南平市承办第十七届省运会、第十一届老健会给予的关心和支持表示感谢。罗志坚指出,办好省运会、老健会意义重大,本次省运会、老健会在我市举办,是南平向全省、全市人民汇报经济社会发展的重要机会,是对我市党委、政府组织协调能力的重要检验,是展现闽北广大干部群众精神面貌的重要契机,是展望南平未来发展潜能的关键时机,全市干部群众和筹委会工作人员要切实增强做好省运会、老健会各项工作的责任感、使命感和紧迫感,主动作为,勇担责任,尽锐出战,全力以赴办好高水平、高质量、有特色的省运会和老健会。

罗志坚要求,要充分借鉴福州市全国青运会办赛经验,认真学习领会,加强沟通交流,进一步清晰筹办工作流程及重点环节,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任心,全身心投入省运会的各项工作中。省运会、老健会涉及面广、综合性强,筹委会各部门和市直各单位之间要加强沟通协调,互相理解、互相支持,共同努力办一场精彩、圆满的体育盛会,向全省、全市人民交上一份满意答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

福建省第十七届运动会和第十一届老年人体育健身大会今年将在南平举办,市委、市政府高度重视,市人大常委会也十分关心省运会筹办工作,多次深入指导调研,积极为省运会、老健会的成功举办建言献策。(邱冬勇)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501