aa 南平市启动新冠疫苗“第三针”接种-大武夷新闻网

南平市启动新冠疫苗“第三针”接种

2021-10-14 07:15:58 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 陈雯

大武夷新闻网讯 记者从南平市卫健委获悉,为进一步巩固疫情防控成果,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,筑牢疫情防控屏障,13日起,我市按照“属地管理、知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,在全市范围内开展新冠疫苗“第三针”接种工作。接种对象为全程接种国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司等新冠病毒灭活疫苗满6个月,除禁忌症外的18岁及以上常住人口和流动人口。

我市要求各县(市、区)接种点结合实际,细化制定加强免疫接种方案,先行启动定点医院医护人员、集中医学观察场所工作人员、涉及进口冷链物品的相关人员、机场口岸工作人员、医疗卫生机构等重点人群的加强免疫。对完成两剂次接种且接种满6个月的人群,用同种技术路线的疫苗进行“第三针”加强免疫接种。符合条件的重点人群可由所在单位统一组织,安排接种。其他符合条件且有接种需要的个人根据自愿原则,可在接种前自行选择就近接种点咨询,预约接种。10月13日上午,邵武市、建阳区等地已陆续启动“第三针”接种。

另据了解,截至10月12日,我市18岁以上人群全程接种覆盖率为87.07%。南平市卫健委提醒,接种疫苗是预防新冠病毒最经济有效的措施,能够对个体和人群进行有效保护,大大降低感染率,请广大市民在自身条件允许的情况下,及时接种疫苗。(黄靓 陈雯)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501