aa 关于开展2021年“南平青年好网民”评选活动的通知-大武夷新闻网

关于开展2021年“南平青年好网民”评选活动的通知

2021-10-09 11:50:22 来源: 大武夷新闻网 作者:

各县(市、区)委网信办、团委,市直机关、企事业单位,各大中专院校:

为认真贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要要求,引导我市青年网民自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的网络观,培养文明健康的网络生活方式、网络文明意识,弘扬主旋律、传播正能量,市委网信办、团市委决定在全市开展2021年“南平青年好网民”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评条件

在我市生活、工作、学习一年以上,年龄在14至40周岁(1981年1月—2007年12月)。积极宣传贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,特别是习近平总书记对南平生态文明建设、茶产业发展、科技特派员制度和传统文化传承发展等作出一系列重要指示,在庆祝中国共产党成立100周年、疫情防控、乡村振兴、网络公益等网上宣传和舆论引导工作中表现突出。侧重以下5个方面。

1.传承红色基因:坚持爱党爱国爱社会主义,坚守社会主义核心价值观,在党史学习教育中表现突出。积极在网上发帖发文,弘扬唯物史观、颂扬革命精神,具有较大影响力和感召力。

2.创作网络精品:积极创作反映新时代风貌的微电影、短视频、动画、漫画、歌曲、图文、表情包等内容积极、形式生动、制作精良的网络文化产品,在网上广泛传播,产生较大影响。

3.活跃文化活动:作为网络作家、网络主播、国风音乐人、华服倡导者、国潮创作者等圈层代表,通过组织开展活动等方式,引领相关领域青年文化坚持正确导向、融入伟大时代、服务人民需求,在青少年中拥有广泛号召力和较大影响力。

4.守望网上阵地:运营新闻媒体、政务新媒体、机构自媒体等网络新媒体平台账号,坚持正确政治方向和舆论导向,积极承担社会责任,持续向网络空间注入正能量,拥有较大粉丝群体和广泛社会影响。

5.助力网络治理:积极抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息;具备较强网络安全专业技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险;普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导网民提升网络素养,为营造健康安全网络环境发挥重要作用。

二、评选流程

1.推荐。采取单位推荐和网民自荐相结合。通过市直有关部门、大中专院校,各县(市、区)委网信办、团委组织推荐和网民自荐方式征集报名人选。各县(市、区)、市直单位、大中专院校推荐不超过3名。

推荐截止时间为2021年10月31日。参评者需填写《2021年“南平青年好网民”推荐表》,《推荐表》可从“大武夷新闻网”网站(http://www.greatwuyi.com)、“网信南平”“南平团市委”微信公众号下载,并于10月31日前将参评人推荐表、事迹材料电子版发送到市委网信办邮箱(npswwxb@163.com),随即将纸质材料盖章后一式两份寄送至市委网信办网络宣传和社会工作科(武夷新区南林核心区商务写字楼4号楼4层B437室)。联系人:刘功锦,电话:8069723。

2.评选。市直部门、大中专院校负责本单位参评对象的初审,各县(市、区)委网信办、团委负责属地参评对象的初审;市委网信办、团市委负责复审。市委网信办、团市委负责组织评委进行评选,评委拟由市委宣传部、市委网信办、团市委、闽北日报社、南平广播电视台、大武夷新闻网等单位的有关领导和专家组成。 

3.公示。评委评选结果通过“大武夷新闻网”进行公示。

4.认定。公示无异议的候选人名单经市委网信办、团市委审批后,予以认定。

三、评选名额

2021年“南平青年好网民”评选名额5—10名。

四、工作要求

各地各单位要高度重视2021年“南平青年好网民”评选活动,认真组织,广泛动员,充分调动青年网民参与活动的积极性,最大范围地组织本地本系统符合条件的人员参与活动,认真把好审核、审查关,并按活动要求在规定时间内完成推荐。

    

中共南平市委网信办 共青团南平市委

2021年10月9日

     点击下载:2021年“南平青年好网民”推荐表.zip


[责任编辑:闻箫]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501