aa 南平市卫健委组织开展疫情防控工作检查-大武夷新闻网

南平市卫健委组织开展疫情防控工作检查

2021-08-31 10:15:02 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 张晓玲

大武夷新闻网讯 为进一步压紧压实监管单位疫情防控责任,防止思想松懈、麻痹大意,近日,市卫健委组织各县(市、区)卫生监督机构对医疗卫生机构、电影院、住宿场所、商场超市等重点场所,开展常态化疫情防控工作检查。

全市共检查医疗机构122家,住宿场所、商场超市、电影院、游泳场所、车站等交通公共场所和农贸市场、冷链食品经营场所共计85家。大部分单位能落实疫情防控措施,医疗机构总体上能落实消毒制度、陪护探视管理以及工作人员核酸检测,完成疫苗接种工作;农贸市场、冷链食品经营场所对进口冷链食品进口检疫证明、消毒证明、核酸检测证明索票索证落实较到位。发现两家诊所违规诊治具有发热、干咳等新冠肺炎相关症状的患者;部分商场超市入口处无工作人员核验健康码、行程码、疫苗接种凭证,存在测温验码执行不到位等问题。

各地共下发43份卫生监督意见书,处理9家医疗卫生机构,对两家涉及接诊新冠症状病人的诊所予以关停,对其它7家未规范管理和处置医疗废物的医疗机构立案查处,并将存在问题上报当地疫情防控指挥部,有效促进医疗机构和重点场所举一反三,找短板,补漏洞。(黄靓 张晓玲)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501